0

Apfeltarte mit Aprikosenglasur

Apfeltarte mit Aprikosenglasur
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g
1 EL
1 Prise
200 g
1
1 kg
säuerliche Äpfel
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einene Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. ruhen lassen. Backofen auf 220° vorheizen (Umluft 200°). Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel den Teig ein wenig einstechen.

Schritt 2/2

Apfelspalten dachziegelartig anordnen und im heißen Backofen in 25 Min. goldgelb backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser aufkochen und mit einem Pinsel auf die noch heißen Apfelspalten streichen. Lauwarm mit etwas Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages