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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelspalten im Teigmantel

Babymahlzeit ab 10. Monat
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(3 Bewertungen)
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Apfelspalten im Teigmantel - Goldig verpackt: knusprig ausgebackener Obstgenuss für ganz kleine Leckermäuler

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
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Das Mehl bringt Mineralstoffe und Eiweiß, das sich gut mit dem Ei ergänzt. Im Apfel stecken Vitamin C, sättigende Pektine und der zellschützende Bioaktivstoff Quercetin.

Sie können den Apfel auch raspeln und unter den Teig ziehen – dann lassen sich daraus kleine Pfannkuchen backen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Ei (S)
60 g Weizenmehl Type 1050 (4 EL)
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
200 g süßer Äpfel (1 süßer Apfel)
2 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelWeizenmehlRapsölEiMineralwasser
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.

2.

Mehl esslöffelweise unterschlagen. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren, damit der Teig eine dickflüssige und leicht schaumige Konsistenz bekommt.

3.

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und schälen. Die Viertel jeweils in 2-3 schmale Spalten schneiden.

4.

Apfelspalten mithilfe einer Gabel nacheinander in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl bei kleiner Hitze von jeder Seite goldgelb ausbacken.

5.

Die gebackenen Apfelspalten auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte davon gleich füttern, den Rest zugedeckt kühl stellen und am nächsten Tag servieren.

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