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Dorade mit Apfelspalten

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Dorade mit Apfelspalten
390
kcal
Brennwert

Dorade mit Apfelspalten - Einen Mix aus Vitaminen und sekundären Planzenstoffen.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(67 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink1,2 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin153 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
Doradenfilets (à 100 g)
½ Bund
Petersilie (10 g)
2
1 EL
Butter (15 g)
2 EL
1 TL
150 ml
Apfelsaft oder Cidre
1 EL
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Doradenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 2/6

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten
Schritt 3/6

Butter in einer Pfanne mit Honig leicht karamellisieren lassen. Apfelspalten hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten darin andünsten.

Schritt 4/6

Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 3–4 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/6

Apfelspalten nach 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und Mehl einrühren. Mit Saft ablöschen und bei kleiner Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und die Apfelspalten hineineinlegen.

Schritt 6/6

Fisch mit Apfelsauce auf 4 Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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