Dorade mit Apfelspalten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Doradenfilet (8 Doradenfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 2 Äpfel
- 15 g Butter (1 EL)
- 2 EL Honig
- 10 g Dinkel-Vollkornmehl (1 TL)
- 150 ml Apfelsaft oder Cidre
- 20 g Crème fraîche (1 EL)
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Doradenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne mit Honig leicht karamellisieren lassen. Apfelspalten hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten darin andünsten.
Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 3–4 Minuten goldbraun braten.
Apfelspalten nach 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und Mehl einrühren. Mit Saft ablöschen und bei kleiner Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und die Apfelspalten hineineinlegen.
Fisch mit Apfelsauce auf 4 Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.