Karamellisierte Apfelspalten

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Karamellisierte Apfelspalten
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Äpfel
3 EL Rosinen
2 EL Butter
3 EL Zucker
40 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerRosinenButter

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in warmem Wasser einweichen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelspalten darin kurz anbraten, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen, die Äpfel dabei vorsichtig wenden. Abgetropfte Rosinen und Calvados zugeben und weiterbraten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampf ist.
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