0
Drucken
0

Karamellisierte Apfelspalten

Karamellisierte Apfelspalten
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Äpfel
Hier kaufen!3 EL Rosinen
2 EL Butter
3 EL Zucker
4 cl Calvados
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rosinen in warmem Wasser einweichen.
2
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelspalten darin kurz anbraten, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen, die Äpfel dabei vorsichtig wenden. Abgetropfte Rosinen und Calvados zugeben und weiterbraten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampf ist.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages