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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelspalten im Teigmantel

Babymahlzeit ab 10. Monat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Apfelspalten im Teigmantel

Apfelspalten im Teigmantel - Goldig verpackt: knusprig ausgebackener Obstgenuss für ganz kleine Leckermäuler

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220
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Ei (S)
4 EL
Weizenmehl Type 1050 (ca. 60 g)
6 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
1
süßer Apfel (ca. 200 g)
2 TL
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 1

Das Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.

Schritt 2/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 2

Mehl esslöffelweise unterschlagen. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren, damit der Teig eine dickflüssige und leicht schaumige Konsistenz bekommt.

Schritt 3/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 3

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und schälen. Die Viertel jeweils in 2-3 schmale Spalten schneiden.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 4/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 4

Apfelspalten mithilfe einer Gabel nacheinander in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl bei kleiner Hitze von jeder Seite goldgelb ausbacken.

Schritt 5/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 5

Die gebackenen Apfelspalten auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte davon gleich füttern, den Rest zugedeckt kühl stellen und am nächsten Tag servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hab noch eine Stevia-Zimt-Mischung draufgestreut, irre lecker ;) ich probier das noch mit Bananen und Pfirsichen....mit Erdbeeren ist es nicht so toll. Wie immer danke EatSmarter! ich koche fast jeden Tag ein Rezept nach.
 
was passiert wenn man normales mehl (type 405) benutzt? EAT SMARTER sagt: Evtl. 1 EL weniger Mineralwasser nehmen. Der Teig sollte zähflüssig sein.

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