2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelspalten im Teigmantel

Babymahlzeit ab 10. Monat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Apfelspalten im Teigmantel
220
kcal
Brennwert

Apfelspalten im Teigmantel - Goldig verpackt: knusprig ausgebackener Obstgenuss für ganz kleine Leckermäuler

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das Mehl bringt Mineralstoffe und Eiweiß, das sich gut mit dem Ei ergänzt. Im Apfel stecken Vitamin C, sättigende Pektine und der zellschützende Bioaktivstoff Quercetin.

Sie können den Apfel auch raspeln und unter den Teig ziehen – dann lassen sich daraus kleine Pfannkuchen backen.

Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien220
1 Portion enthält
Brennwert220
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g1,2
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE2,5
Cholesterin/mg99
Harnsäure/mg32
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg8,1
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg7
Kalium/mg225
Kalzium/mg37
Magnesium/mg29
Eisen/mg1,9
Jod/μg5
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 2 Portionen
1
Ei (S)
4 EL
Weizenmehl Type 1050 (ca. 60 g)
6 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
1
süßer Apfel (ca. 200 g)
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 1

Das Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.

Schritt 2/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 2

Mehl esslöffelweise unterschlagen. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren, damit der Teig eine dickflüssige und leicht schaumige Konsistenz bekommt.

Schritt 3/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 3

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und schälen. Die Viertel jeweils in 2-3 schmale Spalten schneiden.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 4/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 4

Apfelspalten mithilfe einer Gabel nacheinander in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl bei kleiner Hitze von jeder Seite goldgelb ausbacken.

Schritt 5/5
Apfelspalten im Teigmantel Zubereitung Schritt 5

Die gebackenen Apfelspalten auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte davon gleich füttern, den Rest zugedeckt kühl stellen und am nächsten Tag servieren.

Kommentare

 
Hab noch eine Stevia-Zimt-Mischung draufgestreut, irre lecker ;) ich probier das noch mit Bananen und Pfirsichen....mit Erdbeeren ist es nicht so toll. Wie immer danke EatSmarter! ich koche fast jeden Tag ein Rezept nach.
 
was passiert wenn man normales mehl (type 405) benutzt? EAT SMARTER sagt: Evtl. 1 EL weniger Mineralwasser nehmen. Der Teig sollte zähflüssig sein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

adorini Humidor Torino - Deluxe | hoch-präziser Haar-Hygrometer zur Lagerung von 30 Zigarren | Zigarren-Kiste zur Regulierung der Feuchtigkeit
VON AMAZON
79,20 €
Läuft ab in:
Geschenk-Tasse – I‘m a unicorn Pinguin | Geburtstags-Tasse mit Lustigem Spruch Weiß | Schöne Pinguin Einhorn Kaffee-Tasse von Shirtinator®
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages