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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosen-Curry-Sauce

mit frischem Koriander
5
(1 Bewertung)
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Aprikosen-Curry-Sauce - Sonnengelbes i-Tüpfelchen zu gegrilltem Fisch und Geflügel – ganz nach Laune scharf oder mild

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
73
kcal
Brennwert
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Diese fruchtige Sauce bietet eine schlanke Alternative zu fertigen Curry-Dips aus der Flasche. Die in dem Sößchen verarbeiteten Aprikosen enthalten viel zellschützendes Beta-Carotin – ganz besonders dann, wenn Sie eine dunkelorange Sorte wählen.

Außerhalb der Aprikosensaison greifen Sie einfach auf – möglichst ungezuckerte – Dosenfrüchte zurück. Die Schärfe der Sauce bestimmen Sie selbst durch die Wahl des Currypulvers (mild oder scharf).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6,8 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Aprikosen
4 Stiele Koriander
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Salatcreme
2 TL Currypulver
Salz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen.

2.

Die Hälfte der Früchte grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Restliches Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest mit einem großen Messer grob hacken.

4.

Joghurt und Salatcreme zu den grob geschnittenen Aprikosen geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

5.

Mit Curry und Salz abschmecken. Aprikosenwürfel und gehackten Koriander unterheben. Mit den Korianderblättchen bestreuen und servieren.

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