Curry-Linsen mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Curry-Linsen mit Aprikosen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert282 kcal(13 %)
Protein13,6 g(14 %)
Fett7,6 g(7 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
je 2 Zwiebeln, Lorbeerblätter und grüne Chilischote
600 g
30 g
4 TL
100 ml
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in 3/4 l Wasser mit Lorbeer ca. 30 Minuten weich kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischoten längs aufschlitzen, die Kernchen entfernen, abspülen und die Schoten fein würfeln.

2.

Aprikosen waschen, halbieren, ensteinen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Chilischoten zufügen. Aprikosen zugeben und 1-2 Minuten schmoren. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Essig ablöschen.

3.

Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Aprikosen mischen. Kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Fleischspieße oder Lammkoteletts.