Curry-Linsen mit Aprikosen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Linsen
- je 2 Zwiebeln, Lorbeerblätter und grüne Chilischote
- 600 g Aprikosen
- 30 g Joghurtbutter
- 4 TL Curry
- 100 ml Instant-Hühnerbrühe
- Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in 3/4 l Wasser mit Lorbeer ca. 30 Minuten weich kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischoten längs aufschlitzen, die Kernchen entfernen, abspülen und die Schoten fein würfeln.
2.
Aprikosen waschen, halbieren, ensteinen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Chilischoten zufügen. Aprikosen zugeben und 1-2 Minuten schmoren. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Essig ablöschen.
3.
Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Aprikosen mischen. Kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Fleischspieße oder Lammkoteletts.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen