Unter der Werbung geht's weiter

Artischocken mit Roquefort-Dip

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Artischocken mit Roquefort-Dip - Zartes Gemüse mit würzigem Dip.

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,5 g(108 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt13 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
6 kleine Artischocken
Salz
150 g Roquefort
75 g Schmand
4 Stiele Petersilie
1 TL grüne Pfefferkörner
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone auspressen. Artischocken waschen, putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft in 15 Minuten garköcheln lassen.

2.

Inzwischen für den Dip Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit saurer Sahne mischen.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter den Dip rühren. Pfefferkörner grob zerstoßen und darüberstreuen.

4.

Artischocken halbieren und mit dem Käse-Dip servieren.

Unter der Werbung geht's weiter