Fruchtiger Salat mit Roquefort

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Fruchtiger Salat mit Roquefort

Fruchtiger Salat mit Roquefort - Würzige und fruchtige Aromen harmonieren hier perfekt.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K117 μg(195 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Himbeeren (frisch oder TK-Ware)
160 g Rucola (2 Bund)
2 reife Birnen
2 Blutorangen
30 g Walnusskerne (2 EL)
150 g Roquefort
5 EL kaltgepresstes Olivenöl
3 EL Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaHimbeereOlivenölWalnusskernZitronensaftBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen; TK-Ware auftauen lassen.

2.

Rucola waschen, trockenschleudern und Stiele entfernen. Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

3.

Orangen gründlich schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.

4.

Alle vorbereiteten Zutaten auf 4 Teller verteilen.

5.

Käse zerbröseln und ebenfalls auf die Teller verteilen.

6.

Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Salat damit beträufeln.

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