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Auberginengratin

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Auberginen mittlere Größe
100 g Gouda
125 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 große Dose Tomaten
2 TL Thymianblätter
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölGoudaThymianblattAuberginePfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen von den Stielansätzen befreien, waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig salzen und aufeinander legen. Den Gouda reiben. Nach einer Weile die Auberginen leicht ausdrücken, mit einem Küchenpapier trockentupfen und im erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Dosentomaten in ein Sieb gießen. Die abgetropften Tomaten in die Pfanne geben, etwas zerteilen und mit dem Knoblauch zusammen kräftig anbraten. Schließlich mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. In eine Auflaufform schichtweise Auberginen, Tomaten und Käse geben. Als letzte Schicht Käse über den Auflauf streuen. Bei 225 °C 20 Minuten im Ofen überbacken.

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