0
Drucken
0

Auberginengratin

Auberginengratin
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Auberginen mittlere Größe
100 g Gouda
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 große Dose Tomaten
2 TL Thymianblätter
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen von den Stielansätzen befreien, waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig salzen und aufeinander legen. Den Gouda reiben. Nach einer Weile die Auberginen leicht ausdrücken, mit einem Küchenpapier trockentupfen und im erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Dosentomaten in ein Sieb gießen. Die abgetropften Tomaten in die Pfanne geben, etwas zerteilen und mit dem Knoblauch zusammen kräftig anbraten. Schließlich mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. In eine Auflaufform schichtweise Auberginen, Tomaten und Käse geben. Als letzte Schicht Käse über den Auflauf streuen. Bei 225 °C 20 Minuten im Ofen überbacken.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages