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Auberginengratin

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Auberginen
Salz
1 Knoblauchzehe
500 g stückige Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Olivenöl für die Form
2 Stiele Basilikum
200 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölOreganoBasilikumAubergine
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Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten und dem Oregano vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Die Auberginen abspülen und trocken tupfen. Eine heiße Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen und darin die Auberginenscheiben nach und nach auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
5.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
6.
Die Form mit einigen Auberginenscheiben leicht überlappend auslegen und etwas Tomatensauce darüber verteilen. Auf diese Weise fortfahren und alle Auberginen mit der Sauce einschichten. Mit etwas Sauce abschließen und mit 2/3 vom Basilikum bestreuen. Den Käse gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Auberginen verteilen, salzen, pfeffern und in Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
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