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Auberginengratin
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Auberginen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g stückige Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Olivenöl für die Form
- 2 Stiele Basilikum
- 200 g Mozzarella
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten und dem Oregano vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Die Auberginen abspülen und trocken tupfen. Eine heiße Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen und darin die Auberginenscheiben nach und nach auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
5.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
6.
Die Form mit einigen Auberginenscheiben leicht überlappend auslegen und etwas Tomatensauce darüber verteilen. Auf diese Weise fortfahren und alle Auberginen mit der Sauce einschichten. Mit etwas Sauce abschließen und mit 2/3 vom Basilikum bestreuen. Den Käse gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Auberginen verteilen, salzen, pfeffern und in Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
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