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Auflauf mit Quitten, Ingwer und Birne

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Quitten
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 ½ cm frischer Ingwer
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
120 g Mehl
80 g Butter
1 Prise gemahlener Zimt
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftIngwerQuitteBirne
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Quitten und Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Unter das Obst mischen und auf gebutterte und mit Zucker ausgestreute Glasförmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) aufteilen.
3.
Das Mehl mit der Butter, Zimt und dem Zucker verkneten und zwischen den Handflächen zu Bröseln verarbeiten. Über das Obst streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
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