Hähnchensandwich mit Quitten, Kichererbsencreme und Feldsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchensandwich mit Quitten, Kichererbsencreme und Feldsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
2 TL gehackte Thymian
2 kleine, reife Quitten
4 Pita-Brote
1 Handvoll Feldsalat
4 EL Hummus
Hummus
1 Döschen Kichererbsen (Abtropfgewicht: ca. 265 g)
3 Knoblauchzehen
100 g Tahini (Sesampaste)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Quitten waschen, das Kerngehäuse heraus stechen und die Quitten quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
4.
In einer backofenfesten Pfanne 1 EL Butter mit dem Olivenöl erhitzen, Hähnchenbrustfilets hineingeben und rasch von einer Seite braun anbraten, dann Wenden, mit Thymian bestreuen und im Backofen in ca. 8 Min. fertig garen.
5.
Zwischenzeitlich Quittenscheiben in restlicher Butter von beiden Seiten in ca. 5 – 10 Min. weich braten. (Je nach Reifegrad), warm halten.
6.
Pittafladen aufschneiden, untere Hälften mit je 1 EL Hummus bestreichen, darüber Feldsalat, Quittenscheiben und in Scheiben geschnittenes Hähnchenfleisch verteilen und die oberen Pittahälften auflegen.
7.
Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Kichererbsen mit Tahin, Brühe und Olivenöl fein pürieren, Knoblauch dazu pressen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite