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Auflauf mit Quitten, Ingwer und Birne

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Auflauf mit Quitten, Ingwer und Birne
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein4,74 g(5 %)
Fett16,92 g(15 %)
Kohlenhydrate59,53 g(40 %)
zugesetzter Zucker14,97 g(60 %)
Ballaststoffe4,02 g(13 %)
Vitamin A143,66 mg(17.958 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,59 mg(5 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin1,15 mg(10 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure8,5 μg(3 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Biotin0,22 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C13,53 mg(14 %)
Kalium308,49 mg(8 %)
Calcium44,89 mg(4 %)
Magnesium11,67 mg(4 %)
Eisen1,64 mg(11 %)
Zink0,15 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren10,12 g
Cholesterin43 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 EL
1 ½ cm
frischer Ingwer
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
120 g
80 g
1 Prise
gemahlener Zimt
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteBirneZitronensaftIngwerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Quitten und Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Unter das Obst mischen und auf gebutterte und mit Zucker ausgestreute Glasförmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) aufteilen.
3.
Das Mehl mit der Butter, Zimt und dem Zucker verkneten und zwischen den Handflächen zu Bröseln verarbeiten. Über das Obst streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

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