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Enthält viele gute Fette

Avocado-Dip

mit Tomatenwürfeln
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(11 Bewertungen)
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Avocado-Dip - Viva Mexico! Der klassische Avocado-Dip aus Mittelamerika ist ein Muss für jeden Grillabend

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
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Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirkt. Zusätzlich ist Folat enthalten, welches besonders für Schwangere in den ersten Schwangerschaftswochen von Bedeutung ist, da es vor Fehlgeburten und Entwicklungsstörungen schützt.

Würze durch Kräuter macht den Avocado-Dip noch leckerer – und auch gesünder. Mexikaner nehmen gern gehackten frischen Koriander; glatte Petersilie schmeckt ebenfalls sehr gut dazu.
Die Guacamole schmeckt bei Weitem nicht nur zu Gegrilltem sondern auch zu Wraps, Taccos oder als Pesto zu Nudeln. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g sehr reife Avocado (1 sehr reife Avocado)
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Limette
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoJoghurt (1,5 % Fett)TomateSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben.

2.

Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken.

3.

Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln, Stielansätze und Kerne herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Limette heiß abspülen und trocken reiben. 2 TL Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.

5.

3/4 der Tomatenwürfel, Joghurt und Knoblauch mit Avocadomus verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer, 2–3 EL Limettensaft und -schale abschmecken. Restlichen Tomatenwürfel über den Avocado-Dip streuen.

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