Spargel mit Avocado-Dip

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Spargel mit Avocado-Dip
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K210,5 μg(351 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure591 μg(197 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium1.719 mg(43 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
weißer Spargel
2
Saft einer Orangen
2
50 g
weiche Butter
4 Scheiben
Saft von 1 Zitronen
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterÖlSalzAvocadoOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser 12-15 Minuten gar kochen.

2.

Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Avocadofruchtfleisch aus der Schale löffeln. In einen Mixer geben. Orangensaft zufügen und pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Unter die Butter rühren und mit Salz würzen. Vollkorntoast toasten. Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Zitronen-Vinaigrette darüber gießen.

4.

Vollkorntoast mit der Frühlingszwiebel-Butter bestreichen. Toast und Avocado-Dip extra zum Spargel reichen.