Spargel mit Avocado-Dip
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 210,5 μg | (351 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 591 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.719 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- 2 Avocados
- Saft einer Orangen
- Cayennepfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g weiche Butter
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- Saft von 1 Zitronen
- 3 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser 12-15 Minuten gar kochen.
2.
Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Avocadofruchtfleisch aus der Schale löffeln. In einen Mixer geben. Orangensaft zufügen und pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Unter die Butter rühren und mit Salz würzen. Vollkorntoast toasten. Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Zitronen-Vinaigrette darüber gießen.
4.
Vollkorntoast mit der Frühlingszwiebel-Butter bestreichen. Toast und Avocado-Dip extra zum Spargel reichen.
Kommentare
Juli Jane
vom 25.04.2023.
Wahnsinnig lecker 😋 wer braucht da noch Sauce Hollandaise? gerade die Avocado mit Salz Chili und Orangensaft ein Träumchen zum Spargel dann noch mit der Zitronen vinaigrette 🙂 die man ja nicht überall drüber träufeln muss. Auch ohne Butter-Toast ein Genuss bei mir gab es dazu noch ein paar Reste von Champignonnudeln. - Antworten
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