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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Dip

mit Tomatenwürfeln

4.555555
Durchschnitt: 4.6 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Avocado-Dip
98
kcal
Brennwert

Avocado-Dip - Viva Mexico! Der klassische Avocado-Dip aus Mittelamerika ist ein Muss für jeden Grillabend

11
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Avocados enthalten besonders viel Vitamin E. Der Vitamin-E-Bedarf steht übrigens in engem Zusammenhang mit dem Verzehr an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (beispielsweise aus Distel- oder Sonnenblumenöl). Faustregel: Je höher der Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren in der Ernährung, desto mehr Vitamin E braucht der Körper.

Würze durch Kräuter macht den Avocado-Dip noch leckerer – und auch gesünder. Mexikaner nehmen gern gehackten frischen Koriander; glatte Petersilie schmeckt ebenfalls sehr gut dazu.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien98
Kohlenhydrate/g3
BE0,5
Cholesterin/mg2
Harnsäure/mg14
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg23
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg5,6
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg12
Kalium/mg289
Kalzium/mg56
Magnesium/mg18
Eisen/mg0,3
Jod/μg4
Zink/mg0,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
sehr reife Avocado (ca. 200 g)
2
1
1
150 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 Knoblauchpresse, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Avocado-Dip Zubereitung Schritt 1

Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/5
Avocado-Dip Zubereitung Schritt 2

Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken.

Schritt 3/5
Avocado-Dip Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln, Stielansätze und Kerne herausschneiden, das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Avocado-Dip Zubereitung Schritt 4

Die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. 2 TL Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.

Schritt 5/5
Avocado-Dip Zubereitung Schritt 5

3/4 der Tomatenwürfel, Joghurt und Knoblauch mit dem Avocadomus verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer, 2-3 EL Limettensaft und -schale abschmecken. Die restlichen Tomatenwürfel über den Avocado-Dip streuen.

Kommentare

 
Dieser Avocado-Dip ist ein super leckerer, frischer und leichter Dip. Leicht vor allen Dingen durch den Joghurt - Anteil, anstelle von z. B. Schmand oder Mayonnaise. Schmeckt wirklich toll. Habe ihn heute zum "angrillen" gemacht, hatte nur die Zutaten verdoppelt und alle Mit-Griller waren begeistert. Danke für dieses Rezept, welches wirklich leicht umzusetzen ist und uns hervorragend geschmeckt hat. Diesen Dip wird es öfter geben!
 
gutes rezept für eine jahresarbeii in nwt. wir konnten uns hier sehr gut infomieren und es hat uns spas gemacht.Das schemckt lecker!
 
Noch besser schmeckt es und der Dip bekommt so zudem eine schönere/festere Konsistenz, wenn man HÜTTENKÄSE statt Joghurt nutzt. Es schmeckt auch ganz toll als Brotbelag für Knäcke.
 
Wirklich sehr lecker und durch den Yoghurtanteil auch sehr leicht und etwas fettreduziert - schmeckt einfach zu allem. was ich mir wünschen würde, wären Mengenangaben bei Kleinmengen, z.B. hier bei Yoghurt, in Esslöffel- oder Teelöffel. Wer wiegt schon gerne 150 g Yoghurt auf der Küchenwaage ab - ein Esslöffel ist schneller abgewaschen :o)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
150 g ist die Einheit für 1 Becher. Falls Sie Joghurt aus dem 500 g Becher entnehmen sind es etwa 4-5 EL.
 
Der Dip schmeckt grandios, zu gegrilltem Gemüse, solo auf Brot, Fisch und Fleisch! Der Yoghurtanteil sollte nach Geschmack und Konsistenz dosiert werden.
 
Einfach,schnell und mega lecker :) egal ob auf Knäckebrot oder als dip zum Gemüse jeglicher Art
 
Avocado-Dip schmeckt super als Dip zu allem. Ich liebe es zum Beispiel mit Rohkost oder als Brotaufstrich :)
 
Ich liebe Avocado-Dip, besonders auf Burgern!
 
Ein Trick,der das Verfärben der Avocado verhindert: Den Avocadokern in den fertigen Dip geben und ihn erst vor dem Servieren entfernen. Er sollte ca. eine Stunde "einziehen"
 
Ich habe 2 Knoblauchzehen genommen und es mit Brot gedippt. Einfach toll für einen gemütlichen Abend.

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