11
Drucken
11
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Dip

mit Tomatenwürfeln

Avocado-Dip

Avocado-Dip - Viva Mexico! Der klassische Avocado-Dip aus Mittelamerika ist ein Muss für jeden Grillabend

98
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 sehr reife Avocado (ca. 200 g)
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Limette
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 Knoblauchpresse, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Avocado-Dip Zubereitung Schritt 1
1

Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben.

Avocado-Dip Zubereitung Schritt 2
2

Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken.

Avocado-Dip Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln, Stielansätze und Kerne herausschneiden, das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Avocado-Dip Zubereitung Schritt 4
4

Die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. 2 TL Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.

Avocado-Dip Zubereitung Schritt 5
5

3/4 der Tomatenwürfel, Joghurt und Knoblauch mit dem Avocadomus verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer, 2-3 EL Limettensaft und -schale abschmecken. Die restlichen Tomatenwürfel über den Avocado-Dip streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Dieser Avocado-Dip ist ein super leckerer, frischer und leichter Dip. Leicht vor allen Dingen durch den Joghurt - Anteil, anstelle von z. B. Schmand oder Mayonnaise. Schmeckt wirklich toll. Habe ihn heute zum "angrillen" gemacht, hatte nur die Zutaten verdoppelt und alle Mit-Griller waren begeistert. Danke für dieses Rezept, welches wirklich leicht umzusetzen ist und uns hervorragend geschmeckt hat. Diesen Dip wird es öfter geben!
 
gutes rezept für eine jahresarbeii in nwt. wir konnten uns hier sehr gut infomieren und es hat uns spas gemacht.Das schemckt lecker!
 
Noch besser schmeckt es und der Dip bekommt so zudem eine schönere/festere Konsistenz, wenn man HÜTTENKÄSE statt Joghurt nutzt. Es schmeckt auch ganz toll als Brotbelag für Knäcke.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
150 g ist die Einheit für 1 Becher. Falls Sie Joghurt aus dem 500 g Becher entnehmen sind es etwa 4-5 EL.
 
Wirklich sehr lecker und durch den Yoghurtanteil auch sehr leicht und etwas fettreduziert - schmeckt einfach zu allem. was ich mir wünschen würde, wären Mengenangaben bei Kleinmengen, z.B. hier bei Yoghurt, in Esslöffel- oder Teelöffel. Wer wiegt schon gerne 150 g Yoghurt auf der Küchenwaage ab - ein Esslöffel ist schneller abgewaschen :o)

Top-Deals des Tages

Easehold Kaffeedose Vorratsdose Edelstahl, Kaffeebehälter aus Edelstahl mit Vorratsdose luftdicht und Löffel, Perfekt Aufzubewahren für Kaffeebohnen-pulver, Tee, Nüsse, Kakao, 18 oz
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Songmics Regenschirmständer Schirmständer Metall mit Wasserauffangschale Haken für Regenschirm, Gehstock, Geschenkpapierständer, 19,5 x 49 cm weiß LUC10W
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Vileda EasyWring UltraMat Komplett-Set, Bodenwischer und Eimer mit PowerSchleuder sowie extra Ersatzbezug
VON AMAZON
Preis: 78,48 €
37,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages