Avocado-Dip
mit Joghurt
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.544 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Joghurt
- 125 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Stein herauslösen und das mit dem Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen.
2.
Durch die Presse drücken und mit dem Avocadofruchtfleisch und dem Joghurt pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
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