Avocado-Dip

mit Joghurt
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Avocado-Dip
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein12 g(12 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.544 mg(39 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
125 g Joghurt
125 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado schälen, halbieren, den Stein herauslösen und das mit dem Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen.

2.

Durch die Presse drücken und mit dem Avocadofruchtfleisch und dem Joghurt pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.