Unter der Werbung geht's weiter
Vegan naschen

Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien

4.53846
(13 Bewertungen)
Rezept bewerten

Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien - Für alle Chocoholics ein Muss!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die kaliumreiche Avocado gehört zu den Früchten und passt auch gut in ein Dessert. Durch die vielen Mineralstoffe und die ungesättigten Fette ist dieser Nachtisch ein echtes Vitalstoffpaket.

Wer möchte, kann anstatt Zimt auch Vanille verwenden. Auch beim Topping haben Sie die freie Wahl: Wie wäre es zum Beispiel einmal mit frischen Beeren oder einer gehackten Nussmischung?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39,4 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod4,9 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure21,4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Kokoschips (3 EL)
45 g Pistazienkerne (3 EL)
2 reife Avocados
1 reife Banane
30 g Kakaopulver (4 EL; stark entölt)
15 g Kakao-Nibs (1 EL)
1 Prise Zimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kokoschips und Pistazienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.

2.

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob würfeln. Banane schälen und klein schneiden. Avocadowürfel mit Bananenstücken, Kakaopulver, Kakao-Nibs und Zimt mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.

Avocado-Schokoladen-Creme in Schälchen füllen, mit Pistazien und Kokoschips bestreuen und bis zum Servieren für etwa 2 Stunden kühl stellen.

Unter der Werbung geht's weiter