Vegan naschen

Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien

4.53846
Durchschnitt: 4.5 (13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien

Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien - Für alle Chocoholics ein Muss!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kaliumreiche Avocado gehört zu den Früchten und passt auch gut in ein Dessert. Durch die vielen Mineralstoffe und die ungesättigten Fette ist dieser Nachtisch ein echtes Vitalstoffpaket.

Wer möchte, kann anstatt Zimt auch Vanille verwenden. Auch beim Topping haben Sie die freie Wahl: Wie wäre es zum Beispiel einmal mit frischen Beeren oder einer gehackten Nussmischung?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39,4 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod4,9 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure21,4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Kokoschips (3 EL)
45 g Pistazienkerne (3 EL)
2 reife Avocados
1 reife Banane
30 g Kakaopulver (4 EL; stark entölt)
15 g Kakao-Nibs (1 EL)
1 Prise Zimt

Zubereitungsschritte

1.

Kokoschips und Pistazienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.

2.

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob würfeln. Banane schälen und klein schneiden. Avocadowürfel mit Bananenstücken, Kakaopulver, Kakao-Nibs und Zimt mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.

Avocado-Schokoladen-Creme in Schälchen füllen, mit Pistazien und Kokoschips bestreuen und bis zum Servieren für etwa 2 Stunden kühl stellen.

 
Mir hat die Süße gefällt, fands total Fade und habe mit Dattelsirup nachgesüßt.
 
Wie lange hält sich die Creme?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Schullica, am besten schmeckt die Creme ganz frisch, daher sollte sie nicht lange aufbewahrt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Saisonales Abendessen
Hähnchen mit Kürbis vom Blech Rezept

35 Min.

80 Min.

387 kcal

97
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(4)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(3)

45 Min.

45 Min.

391 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite