Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kaliumreiche Avocado gehört zu den Früchten und passt auch gut in ein Dessert. Durch die vielen Mineralstoffe und die ungesättigten Fette ist dieser Nachtisch ein echtes Vitalstoffpaket.
Wer möchte, kann anstatt Zimt auch Vanille verwenden. Auch beim Topping haben Sie die freie Wahl: Wie wäre es zum Beispiel einmal mit frischen Beeren oder einer gehackten Nussmischung?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 39,4 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 4,9 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 21,4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Kokoschips (3 EL)
- 45 g Pistazienkerne (3 EL)
- 2 reife Avocados
- 1 reife Banane
- 30 g Kakaopulver (4 EL; stark entölt)
- 15 g Kakao-Nibs (1 EL)
- 1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte
Kokoschips und Pistazienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob würfeln. Banane schälen und klein schneiden. Avocadowürfel mit Bananenstücken, Kakaopulver, Kakao-Nibs und Zimt mit einem Stabmixer fein pürieren.
Avocado-Schokoladen-Creme in Schälchen füllen, mit Pistazien und Kokoschips bestreuen und bis zum Servieren für etwa 2 Stunden kühl stellen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden