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Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien

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Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)
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Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien

Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien - Für alle Chocoholics ein Muss!

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kaliumreiche Avocado gehört zu den Früchten und passt auch gut in ein Dessert. Durch die vielen Mineralstoffe und die ungesättigten Fetten ist dieser Nachtisch ein echtes Vitalstoffpaket.

Wer möchte, kann anstatt Zimt auch Vanille verwenden. Auch beim Topping haben Sie die freie Wahl: Wie wäre es zum Beispiel einmal mit frischen Beeren oder einer gehackten Nussmischung?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39,4 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod4,9 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure21,4 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
Kokoschips (3 EL)
45 g
2
reife Avocados
1
reife Banane
30 g
Kakaopulver (4 EL; stark entölt)
15 g
Kakao-Nibs (1 EL)
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kokoschips und Pistazienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.

2.

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob würfeln. Banane schälen und klein schneiden. Avocadowürfel mit Bananenstücken, Kakaopulver, Kakao-Nibs und Zimt mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.

Avocado-Schokoladen-Creme in Schälchen füllen, mit Pistazien und Kokoschips bestreuen und bis zum Servieren für etwa 2 Stunden kühl stellen.