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Orangen-Chia-Creme mit Pistazien

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Orangen-Chia-Creme mit Pistazien

Orangen-Chia-Creme mit Pistazien - Macht satt und happy

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Provitamin A aus Orangen kommt dem Sehvorgang und den Schleimhäuten zugute. Für alle mit einem zu hohen Cholesterinspiegel sind Pistazien perfekt, denn ihre Omega-3-Fettsäuren können nachweislich die Blutfettwerte regulieren.

Die edle Orangen-Chia-Creme mit Pistazien lässt sich ganz einfach auch vegan zubereiten: Ersetzen Sie dazu den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative. Kokosjoghurt passt hier geschmacklich besonders gut, Sie können aber auch Soja- oder Mandeljoghurt verwenden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
300 ml Kokosmilch
1 Bio-Orange
2 EL Birkenzucker (à 15 g; Xylit)
6 EL Chiasamen (à 5 g; hell und dunkel)
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Pistazienkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Mandeldrink und Kokosmilch 1–2 Minuten aufkochen. Nebenher Orange heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft auspressen und kühl stellen. Orangenschale, Xylit und 5 EL Chiasamen in den Mandel-Kokos-Mix einrühren und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Joghurt untermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Tag Orangensaft unterrühren und Creme in Schüsseln füllen. Pistazien grob hacken und die Creme damit und mit restlichen Chiasamen bestreuen.

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