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Avocadocreme (Guacamole) mit Tortillachips

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Zitrone
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander
1 Packung Tortilla-Chips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchalotteChilischoteZitroneAvocadoSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Chilischote waschen, längs halbiern, entkernen und sehr fein würfeln.
2.

Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen, dann 2/3 von den Tomatenwürfeln, Schalotten, Koriander und Chili zugeben, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchrühren, nochmals abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Tomatenwürfeln bestreuen und nach Belieben mit einigen Korianderblättchen garnieren. Mit Tortillachips servieren.

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