Avocadocreme auf mexikanische Art (Guacamole) mit Shrimpsspieß
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Avocadocreme
- 1 ½ große Avocados reif
- 1 EL Mayonnaise light
- 1 TL grüne Currypaste
- 1 EL Crème légère
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 Garnelen küchenfertig
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Kirschtomaten
- Salbei
- Basilikum
- 4 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado waschen, der Länge nach halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab fein zermusen. Die Avocadocreme abschmecken und in kleinen Tassen anrichten.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln, auf die Guacamole geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, dazugeben. Die Garnelen in Butterschmalz kurz braten, mit Salbei auf die Spieße stecken und quer auf die Tassen lagen, sofort servieren.