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Clean-Eating-Rezept

Bananen-Avocado-Nicecream

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Bananen-Avocado-Nicecream - Die Avocados machen das Eis noch cremiger!

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
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Der Mineralstoff-Mix aus Magnesium, Kalium und Phosphor macht die Banane zu einer Top-Nervennahrung, die Stresssymptome wie Nervosität und Schlafstörungen lindern kann. Avocados versorgen uns mit Vitamin E, das als Antioxidans die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt. Außerdem hat das grüne Superfood reichlich gesunde ungesättigte Fettsäuren im Gepäck.

Noch besser klappt das Pürieren in einem guten Standmixer oder Food Processor. Wer möchte, legt sich einen kleinen Vorrat an gefrorenen Avocado- und Bananenstücken an und kann das cremige Eis dann jederzeit ganz spontan genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
2 Limetten (Saft)
3 reife Bananen
30 g Kakao-Nibs (2 EL)
30 g gehackte Pistazien (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kakao-NibPistazieAvocadoLimetteBanane
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben, würfeln und mit Limettensaft mischen. Bananen schälen, klein schneiden und zusammen mit den Avocadowürfeln mindestens 2 Stunden einfrieren.

2.

Alles etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und leicht antauen lassen. Mit einem Stabmixer rasch zu cremiger Nicecream pürieren und sofort in kleine, vorgekühlte Gläser füllen. Kakaonibs hacken und zusammen mit den Pistazien über die Nicecream geben.

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