Schoko-Erdnuss-Nicecream
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Basis der Schoko-Erdnuss-Nicecream bilden die Bananen – das spart jede Menge raffinierten Zucker! Zudem punkten die Früchte mit Vitamin B6, enthalten daneben auch Kalium und Magnesium. Das Vitamin regelt zentrale Abläufe im Stoffwechsel, während Kalium für Muskeln, Nerven und Herz unentbehrlich ist. Magnesium spielt eine wichtige Rolle für die Nervenfunktion und für die Muskelbewegung.
Mit dem Erdnussmus steht und fällt der Genuss. Ein aromatisches Mus besteht aus gerösteten Erdnüssen; das Produkt ist kräftig goldbraun und duftet angenehm nussig. Wer keine Eisförmchen zur Hand hat, kann die Schoko-Erdnuss-Nicecream einfach in einen Behälter der Wahl füllen und dann durchfrieren lassen – sofort genießen geht natürlich auch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,3 g | (5 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 reife Bananen
- 100 g Erdnussmus
- 80 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 40 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil; vegan)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reife Bananen schälen, in daumendicke Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Bananen kurz antauen lassen, mit Erdnussmus und Mandeldrink in einem Blitzhacker pürieren. Alternativ in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Je nach Vorliebe Schokolade gröber oder feiner hacken und unter die Nicecream ziehen.
Nicecream in die Förmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren die Schoko-Erdnuss-Nicecream aus den Förmchen lösen und genießen.