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Schoko-Erdnuss-Nicecream

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Schoko-Erdnuss-Nicecream

Schoko-Erdnuss-Nicecream - Cremige Nicecream am Stiel. Yummie! Foto: Wenke Gürtler

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 8 h 15 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananen bilden die Basis für die Nicecream am Stiel – das spart jede Menge raffinierten Zucker! Zudem punktet die Exotin mit Kalium, Magnesium und Vitamin B6. Das Vitamin regelt zentrale Abläufe im Stoffwechsel, während Kalium für Muskeln, Nerven und Herz unentbehrlich ist. Magnesium spielt eine wichtige Rolle für die Nervenfunktion und für die Muskelbewegung.

Mit dem Erdnussmus steht und fällt der Genuss für die Nicecream am Stiel: Ein aromatisches Mus besteht aus gerösteten Erdnüssen; das Produkt ist kräftig goldbraun und duftet angenehm nussig. Wer keine Eisförmchen zur Hand hat, kann die Erdnuss-Nicecream einfach in einen Behälter der Wahl füllen und dann durchfrieren lassen. Sofort genießen geht natürlich auch.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 reife Bananen
100 g Erdnussmus
80 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
40 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil; vegan)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker oder Pürierstab, 8 Holzstäbchen, 8 Eis- Förmchen

Zubereitungsschritte

1.

Reife Bananen schälen, in daumendicke Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden einfrieren.

2.

Bananen kurz antauen lassen, mit Erdnussmus und Mandeldrink in einem Blitzhacker pürieren. Alternativ in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Je nach Vorliebe Schokolade gröber oder feiner hacken und unter die Erdnuss-Nicecream ziehen.

3.

Nicecream in die Förmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren die Erdnuss-Nicecream aus den Förmchen lösen und genießen.

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