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Beeren mit Sekt und Eiscreme

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt44 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
4 Zweige Minze
½ Zitrone Saft
60 g Puderzucker
700 ml trockener Sekt gut gekühlt
4 Kugeln Eiscreme (z. B. Himbeer-Joghurt-Eis)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektErdbeereHimbeereBrombeereMinzeZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Erdbeeren klein schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest in Streifen schneiden.
2.
Die Beeren mit der geschnittenen Minze, dem Zitronensaft und dem Puderzucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach inGläser verteilen und mit dem Sekt auffüllen. Mit je einer Kugel Eis krönen und mit der restlichen Minze garnieren.
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