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Birne mit Mangopüree

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Limetten (Saft)
400 ml süßer Weißwein
2 TL geriebener Ingwer
1 Prise Safran
4 kleine reife Birnen
2 EL Zucker
1 kleine reife Mango
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerIngwerLimetteSafranBirne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zucker in etwas Wasser auflösen, Ingwer und Safran zugeben und 1 - 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein sowie die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen, dabei gelegentlich mit dem Sud beträufeln.
2.
Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb in ein Schälchen umfüllen und ebenfalls abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Sud pürieren.
3.
Birnen mit etwas Mangosauce auf Tellern anrichten.
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