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Bohnen mit Senfkörner

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K72,5 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüne Bohnen
Salz
1 EL Senfsamen
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftSalzSenfsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Senf in einer Pfanne in der heißen Butter kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen bis die Flüssigkeit fast wieder verdampft ist. Die Bohnen unterschwenken und heiß werden lassen.
3.
Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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