Kalbsbraten mit Senfkörner-Kruste und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsbraten mit Senfkörner-Kruste und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4
1 Stange
2 Stangen
1
Kalbsrollbraten ca. 1,2 kg
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
2 EL
körniger Senf
2 EL
weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren putzen und schälen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Den Kalbsbraten abbrausen und trocken tupfen. In heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Wieder aus dem Bräter nehmen und das Gemüse kurz anbraten. Mit dem Wein und etwas Wasser ablöschen. Das Fleisch auf das Gemüse legen. Den Senf mit der Butter vermengen und damit das Kalbfleisch bestreichen. Pfeffern und salzen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
4.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Crème fraîche in die Sauce rühren und abschmecken. Mit dem Braten (Netz entfernen) auf einer Platte angerichtet servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schlagwörter