Scharfe gebratene Scampi mit Senfkörnen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Riesengarnele ohne Schale, küchenfertig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL schwarze Senfsamen
- 3 rote Chilischoten
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Zitronenschale
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen mit dem Zitronensaft beträufeln und 20 Minuten durchziehen lassen. Den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Die Chilischoten waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Die Butter und das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, den Senf und den Knoblauch sowie die Chilischoten zufügen und kurz anbraten. Dann die Garnelen zufügen, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei öfter wenden, anschließend mit Zitronenspalten auf Tellern anrichten und servieren.
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