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Bratäpfel

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
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1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt63 g
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Zutaten

für
6
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Für die Bratäpfel
50 g Pekannüsse
4 EL Johannisbeergelee
8 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
Zitronensaft
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerPekannussButterVanilleschote
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Zubereitungsschritte

1.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4.
Für die Bratapfelfüllung die Nüsse grob hacken und mit dem Gelee vermischen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel innen mit Zitronensaft beträufeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform setzen. Die Füllung in die Äpfel verteilen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 35-40 Minuten backen und mit der Vanillesauce servieren.
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