Bratäpfel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 kleine Äpfel Boskop
- 30 g Marzipanrohmasse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 EL Zucker
- 10 g Butter
- 1 unbehandelte Orange
- 30 g gehackte Pistazienkerne
- 6 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- Butter für den Topf
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Butter mit Haselnüssen, Marzipanrohmasse und Zucker vermischen und in die Äpfel füllen. Von der Orange Zesten mit dem Zestenreisser abziehen.
2.
Eine Tonform gut ausfetten, Äpfel hineinsetzen und mit Orangenzesten, Pistazienkernen und Sternanis belegen. 2 Zimtstangen dazugeben und im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten braten. Im Topf servieren.
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