Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bratapfel mit Dinkelfüllung

Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Bratapfel mit Dinkelfüllung - Winterliche Wonne aus dem Ofen für kleine Süßschnäbel

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit seinem hohen Anteil an Kieselsäure tut Dinkel Haut, Haaren und Nägeln gut. Haselnüsse enthalten wertvolles Eiweiß und essentielle Fettsäuren; Rosinen bringen natürliche Süße, Mineralstoffe und zusätzliche Ballaststoffe.

Schneller gart der gefüllte Apfel in der Mikrowelle: In eine geeignete Form mit Deckel stellen, 4 EL Wasser dazugießen und verschließen. Bei 600 Watt nach Belieben 7–10 Minuten garen.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
15 g geschroteter Dinkel (1 EL)
40 ml Apfelsaft
4 Haselnusskerne
1 EL ungeschwefelte Rosinen
1 Prise Zimt (vorzugsweise Ceylon-Zimt)
150 g Äpfel (1 Apfel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelsaftDinkelRosinenZimt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelschrot und Apfelsaft in einer kleinen Schüssel mischen und 1 Stunde einweichen lassen.

2.

Anschließend mit Haselnüssen und Rosinen in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 1 Prise Zimt abschmecken.

3.

Den Apfel waschen und trockenreiben. Oberen Teil als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig ausstechen.

4.

Apfel in eine kleine Auflaufform geben und mit der Dinkelmischung füllen. "Deckel" auf den Apfel setzen, 3 EL Wasser dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und füttern.

Unter der Werbung geht's weiter