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Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
3 EL Vanillezucker
3 Eigelbe
Für die Bratäpfel
4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gehobelte Mandeln
Hier kaufen!2 TL Rosinen
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!50 g Marzipanrohmasse
Butter für die Form
20 g Butter in Stückchen
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Zubereitungsschritte

1

Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Speisestärke und Vanillezucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.

2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kernhaus ausstechen. Für die Füllung die Hälfte der Mandeln mit den Rosinen, 1 EL Puderzucker und dem Zimt mischen, die Marzipanrohmasse fein hacken und untermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit dem restlichen Puderzucker bestauben. Die Butterstückchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

4

Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der lauwarmen Vanillesauce übergießen.

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