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Bratapfel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 säuerliche Äpfel
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 30 g Butter
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- 2 EL Puderzucker
- Für die Füllung
- 150 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 30 g zerbröselte Amarettini
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL Rumrosine
- Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Sauce
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 l Milch
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
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Zubereitungsschritte
1.
Zuerst für die Vanillesauce Puddingpulver mit 1 l Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, dabei das Vanillemark und das Butter-Vanillearoma zugeben. Abkühlen lassen.
2.
Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher jeweils das Kerngehäuse entfernen. Von jedem Apfel einen kleinen Deckel abschneiden.
3.
Für die Füllung Marzipanrohmasse würfeln. Preiselbeeren unterrühren. Restliche Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.
4.
Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der vorbereiteten Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen. Gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöckchen zwischen den Äpfeln verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten braten. Herausnehmen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanillesauce servieren.
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