0

Bratapfel

Bratapfel
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6
säuerliche Äpfel
2 EL
30 g
2 EL
2 EL
Für die Füllung
150 g
3 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
30 g
zerbröselte Amaretti
2 EL
2 EL
1 EL
Für die Sauce
1 Päckchen
1 l
80 g
1
3 Tropfen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zuerst für die Vanillesauce Puddingpulver mit 1 l Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, dabei das Vanillemark und das Butter-Vanillearoma zugeben. Abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher jeweils das Kerngehäuse entfernen. Von jedem Apfel einen kleinen Deckel abschneiden.
Schritt 3/5
Für die Füllung Marzipanrohmasse würfeln. Preiselbeeren unterrühren. Restliche Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.
Schritt 4/5
Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der vorbereiteten Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen. Gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöckchen zwischen den Äpfeln verteilen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten braten. Herausnehmen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanillesauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages