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Bratapfel mit Brombeeren gefüllt

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große, aromatische Äpfel (z. B. Golden Delicious)
200 g Brombeeren
2 EL Honig
20 ml Portwein
1 Msp. Zitronenschale
2 Stangen Zimt
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereHonigPortweinButterZitronenschaleApfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, trocken tupfen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen, quer in der Mitte halbieren und mit einem Löffel oder Parisienne das Fruchtfleisch etwas herauskratzen, so dass kleine `Schüsseln´ entstehen.
2.
Den Portwein mit dem Honig, den halbierten Zimtstangen und der Zitrone aufkochen und etwas einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen und die Brombeeren unterrühren.
3.
Anschließend die Äpfel füllen (die Zimtstangen und 2 EL Brombeeren zur Garnitur aufbewahren), und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen, Unter- und Oberhitze bei 180°C ca. 45 Min. backen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit den aufbewahrten Zimtstangen, sowie den Brombeeren garniert, servieren.
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