0

Bratapfel mit Marzipan gefüllt

Bratapfel mit Marzipan gefüllt
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Sofort mit Zitronensaft ausreiben und in eine gebutterte Auflaufform stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.

Schritt 2/2

Die Rosinen in Rum einweichen. Das Marzipan mit der zerlassenen Butter, den Mandeln und den Gewürzen mischen. Die Rosinen mit dem Rum zu der Marzipanmasse geben und untermengen. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, jeden Apfel mit einer Zimtstange spicken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SveBake Silikon Gugelhupfform - Silikon Guglhupf Bundt Backform mit Stabilem Rand(25 cm,Rot)
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Supportiback® komfortables Nackenkissen mit Tragetasche – Nackenhörnchen aus Memory-Schaum-Stoff und kühlender Gel-Technologie – angenehm weiches, stützendes und bequemes Reise-Kissen
VON AMAZON
20,87 €
Läuft ab in:
VonShef Raclette Grill aus Naturstein für 8 Personen - mit flexibler Temperaturregelung, 8 Pfännchen & 8 Racletteschiebern
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages