Bratapfel mit Brombeeren gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratapfel mit Brombeeren gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große, aromatische Äpfel (z. B. Golden Delicious)
200 g
2 EL
20 ml
1 Msp.
2 Stangen
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereHonigPortweinButterZitronenschaleApfel

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, trocken tupfen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen, quer in der Mitte halbieren und mit einem Löffel oder Parisienne das Fruchtfleisch etwas herauskratzen, so dass kleine `Schüsseln´ entstehen.
2.
Den Portwein mit dem Honig, den halbierten Zimtstangen und der Zitrone aufkochen und etwas einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen und die Brombeeren unterrühren.
3.
Anschließend die Äpfel füllen (die Zimtstangen und 2 EL Brombeeren zur Garnitur aufbewahren), und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen, Unter- und Oberhitze bei 180°C ca. 45 Min. backen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit den aufbewahrten Zimtstangen, sowie den Brombeeren garniert, servieren.