Bratapfel mit Brombeeren gefüllt
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, aromatische Äpfel (z. B. Golden Delicious)
- 200 g Brombeeren
- 2 EL Honig
- 20 ml Portwein
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 Stangen Zimt
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, trocken tupfen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen, quer in der Mitte halbieren und mit einem Löffel oder Parisienne das Fruchtfleisch etwas herauskratzen, so dass kleine `Schüsseln´ entstehen.
2.
Den Portwein mit dem Honig, den halbierten Zimtstangen und der Zitrone aufkochen und etwas einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen und die Brombeeren unterrühren.
3.
Anschließend die Äpfel füllen (die Zimtstangen und 2 EL Brombeeren zur Garnitur aufbewahren), und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen, Unter- und Oberhitze bei 180°C ca. 45 Min. backen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit den aufbewahrten Zimtstangen, sowie den Brombeeren garniert, servieren.
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