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Brühwürfel

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 Std. 30 Min.
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Möhren
150 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
1 Handvoll Petersilie
4 Tomaten
75 g Salz
50 g Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzKnollensellerieKokosölPetersilieZwiebelMöhre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse zusammen mit der Petersilie und dem Salz in einem Mixer fein pürieren.
4.
Den Brei auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen mindestens 8 Stunden trocknen lassen. Dabei mit einem Kochlöffelstiel die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse währenddessen ab und zu wenden und vollständig trocknen lassen. Danach das Pulver erneut in einem Mixer fein zermahlen.
5.
Das Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen. Das Brühpulver dazu geben und gut vermengen. Evtl. etwas mehr Fett ausgeben, falls es nicht ausreicht. Nun die Masse in kleine Förmchen von ca. 2x4 cm geben und mit Hilfe z. B. einer Palette in Form pressen. Oder in einen Eiswürfelbehälter füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
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