Brühwürfel
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 57,1 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 Tomaten
- 75 g Salz
- 50 g Kokosöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse zusammen mit der Petersilie und dem Salz in einem Mixer fein pürieren.
4.
Den Brei auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen mindestens 8 Stunden trocknen lassen. Dabei mit einem Kochlöffelstiel die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse währenddessen ab und zu wenden und vollständig trocknen lassen. Danach das Pulver erneut in einem Mixer fein zermahlen.
5.
Das Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen. Das Brühpulver dazu geben und gut vermengen. Evtl. etwas mehr Fett ausgeben, falls es nicht ausreicht. Nun die Masse in kleine Förmchen von ca. 2x4 cm geben und mit Hilfe z. B. einer Palette in Form pressen. Oder in einen Eiswürfelbehälter füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
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