Brühwürfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brühwürfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
5
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Möhren
150 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
1 Handvoll Petersilie
4 Tomaten
75 g Salz
50 g Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzKnollensellerieKokosölPetersilieZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse zusammen mit der Petersilie und dem Salz in einem Mixer fein pürieren.
4.
Den Brei auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen mindestens 8 Stunden trocknen lassen. Dabei mit einem Kochlöffelstiel die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse währenddessen ab und zu wenden und vollständig trocknen lassen. Danach das Pulver erneut in einem Mixer fein zermahlen.
5.
Das Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen. Das Brühpulver dazu geben und gut vermengen. Evtl. etwas mehr Fett ausgeben, falls es nicht ausreicht. Nun die Masse in kleine Förmchen von ca. 2x4 cm geben und mit Hilfe z. B. einer Palette in Form pressen. Oder in einen Eiswürfelbehälter füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Saisonales Mittagessen
Leckerer Bulgursalat Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

35 Min.

35 Min.

588 kcal

81
Avocado-Pasta mit Garnelen Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.61905
(21)

25 Min.

25 Min.

738 kcal

98
Lachsfrikadellen mit Kartoffeln Rezept
5-Zutaten-Küche
5
(3)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite