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Cantuccini mit Pistazien

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1020
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.020 kcal(49 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt71 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Pistazien geschält
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
400 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1 Eigelb zu bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPistazieVanillezuckerSalzOrangeEi
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Zubereitungsschritte

1.

Die Pistazien ohne Fett anrösten. In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Haselnüsse untermengen. Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Eigelb bepinseln.

2.

Im heißen Backofen 180°C Umluft, ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.

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