Schokoladencreme mit Cantuccini

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladencreme mit Cantuccini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.008 kcal(48 %)
Protein17 g(17 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren35,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt83 g

Zutaten

für
4
Für die dunkle Creme
2 Eier
50 g Zucker
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
20 ml Cognac
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
150 g Cantuccini
40 ml Kaffeelikör
Für die weiße Creme
100 g weiße Kuvertüre
150 g Mascarpone
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade grob hacken und über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. vom Herd ziehen, mit dem Cognac verrühren und leicht abkühlen lassen.

2.

Das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade zu der Eigelbmasse geben, alles gut verrühren und den Eischnee sowie die Sahne daraufsetzen und nach und nach unterheben. Die Cantuccinis zerbröseln, auf 4 Dessertgläser verteilen, mit dem Likör beträufeln und die Schokoladencreme darüber geben.

3.

Die weiße Kuvertüre ebenfalls über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit der Mascarpone und der Sahne verrühren. Mit der hellen Creme die Desserts abschließen und mit Hilfe eines Zahnstochers die helle Creme mit der dunklen Creme vermischen und ein Muster ziehen. Das Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Boeuf Bourguignon – smarter Rezept
Smarter Klassiker

mit Pilzen in Rotwein geschmort

4.95
(20)

40 Min.

180 Min.

446 kcal

89
Kichererbsen-Pasta mit Weichkäse und Birnen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.866665
(15)

30 Min.

30 Min.

601 kcal

97
Flammkuchen mit Rotkohl und Äpfeln Rezept
Klassiker mal anders
5
(5)

30 Min.

95 Min.

301 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog