Schokoladencreme mit Cantuccini

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Schokoladencreme mit Cantuccini
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.008 kcal(48 %)
Protein17 g(17 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren35,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt83 g

Zutaten

für
4
Für die dunkle Creme
2 Eier
50 g Zucker
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
20 ml Cognac
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
150 g Cantuccini
40 ml Kaffeelikör
Für die weiße Creme
100 g weiße Kuvertüre
150 g Mascarpone
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade grob hacken und über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. vom Herd ziehen, mit dem Cognac verrühren und leicht abkühlen lassen.

2.

Das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade zu der Eigelbmasse geben, alles gut verrühren und den Eischnee sowie die Sahne daraufsetzen und nach und nach unterheben. Die Cantuccinis zerbröseln, auf 4 Dessertgläser verteilen, mit dem Likör beträufeln und die Schokoladencreme darüber geben.

3.

Die weiße Kuvertüre ebenfalls über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit der Mascarpone und der Sahne verrühren. Mit der hellen Creme die Desserts abschließen und mit Hilfe eines Zahnstochers die helle Creme mit der dunklen Creme vermischen und ein Muster ziehen. Das Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren.

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