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Smart frühstücken

Chia-Joghurt-Pudding

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Chia-Joghurt-Pudding - Das cremige Superfood-Frühstück ist fast schon ein Klassiker des Clean Eating.

Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Fettarmer Joghurt ist sehr calciumreich und ein guter Eiweißlieferant. Kiwis stecken voller Vitamin C und Kalium. Chiasamen sind ebenfalls kleine Nährstoffpakete: Sie enthalten unter anderem viele Ballaststoffe, Vitamin E und Mineralstoffe.

Dieses gesunde Frühstück können Sie jeden Morgen neu variieren, indem Sie immer wieder andere Obstsorten ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Beeren und Banane? Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Kiwi (2 Kiwis)
600 g kleine reife Mango (2 kleine reife Mangos)
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL flüssiger Honig
60 g Chiasamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoJoghurt (1,5 % Fett)KiwiChiasamenHonig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Obsts auf 4 Gläser verteilen.

2.

Joghurt mit Honig zu einer glatten Creme rühren. Chiasamen unterrühren und die Joghurtcreme auf die Obststücke in den Gläsern verteilen.

3.

Creme mit dem restlichen Obst bedecken und Chiapudding ca. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Zum Frühstück oder zwischendurch genießen.

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