Chia-Joghurt-Pudding
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Fettarmer Joghurt ist sehr calciumreich und ein guter Eiweißlieferant. Kiwis stecken voller Vitamin C und Kalium. Chiasamen sind ebenfalls kleine Nährstoffpakete: Sie enthalten unter anderem viele Ballaststoffe, Vitamin E und Mineralstoffe.
Dieses gesunde Frühstück können Sie jeden Morgen neu variieren, indem Sie immer wieder andere Obstsorten ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Beeren und Banane? Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zubereitungsschritte
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Obsts auf 4 Gläser verteilen.
Joghurt mit Honig zu einer glatten Creme rühren. Chiasamen unterrühren und die Joghurtcreme auf die Obststücke in den Gläsern verteilen.
Creme mit dem restlichen Obst bedecken und Chiapudding ca. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Zum Frühstück oder zwischendurch genießen.
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