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Chia-Pudding mit Joghurt und Erdbeer-Püree

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Chia-Pudding mit Joghurt und Erdbeer-Püree

Chia-Pudding mit Joghurt und Erdbeer-Püree - Beeriger Start in den Arbeitsalltag! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Erdbeeren werten den Chia-Pudding mit großartiger Fruchtigkeit auf und können darüber hinaus mit sekundären Pflanzenstoffen überzeugen, die Zellschutz bieten und eine krebsvorbeugende Wirkung haben können. Reichlich Ballaststoffe aus den Chia-Samen halten den Darm gesund und die Verdauung in Schwung. 

Der Chia-Pudding funktioniert mit frischen und tiegekühlten Erdbeeren gleichermaßen. Perfekt also, wenn es noch keine frischen Erdbeeren aus der Region gibt, aber der Erdbeer-Hunger dennoch gestillt werden möchte. Die Jahreszeit passt gerade nicht? Probieren Sie als winterliche Alternative doch mal den Chia-Joghurt mit Clementinenpüree!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5,3 g(21 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 EL Chiasamen
350 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Honig
1 Prise Tonkabohne
50 g Mandelkerne
20 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Topf, 1 Schale, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren mit etwas Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 7 Minuten weich kochen und ggf. pürieren. Inzwischen Chia-Samen mit Joghurt und Honig gut verrühren und mit Tonkabohne würzen.

2.

Mandeln und Schokolade grob hacken. Chia-Joghurt und Erdbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten und mit Mandeln sowie Schokolade bestreut servieren.

 
Hallo, wie lange sollte ich den Chiajoghurt vor dem Servieren quellen lassen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Naschkätzen-Mama, vielen Dank für Ihren Kommentar. Der Chiajoghurt sollte vor dem Servieren etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank quellen, wenn es schnell gehen muss. Für die beste Konsistenz gerne 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dann sind die Chiasamen vollständig gequollen und der Joghurt wird besonders cremig. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, kann man auch gemahlene Mandeln nehmen und gibt es eine Alternative zu der Tonkabohne? MfG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tahin, die gehackten Mandeln bringen etwas Crunch, was ein guter Kontrast zum cremigen Chiapudding und Fruchtpüree ist. Wenn es Ihnen aber nur um den Geschmack geht und die Knusprigkeit nicht so wichtig ist, können Sie auch gemahlene Mandeln verwenden. Die Tonkabohne können Sie durch Vanille ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich frühstücke gerne süß und bin daher ganz begeistert von Chia-Pudding!
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