Chia-Pudding mit Joghurt und Erdbeer-Püree
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Erdbeeren werten den Chia-Pudding mit großartiger Fruchtigkeit auf und können darüber hinaus mit sekundären Pflanzenstoffen überzeugen, die Zellschutz bieten und eine krebsvorbeugende Wirkung haben können. Reichlich Ballaststoffe aus den Chia-Samen halten den Darm gesund und die Verdauung in Schwung.
Der Chia-Pudding funktioniert mit frischen und tiegekühlten Erdbeeren gleichermaßen. Perfekt also, wenn es noch keine frischen Erdbeeren aus der Region gibt, aber der Erdbeer-Hunger dennoch gestillt werden möchte. Die Jahreszeit passt gerade nicht? Probieren Sie als winterliche Alternative doch mal den Chia-Joghurt mit Clementinenpüree!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,3 g | (21 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 EL Chiasamen
- 350 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL Honig
- 1 Prise Tonkabohne
- 50 g Mandelkerne
- 20 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren mit etwas Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 7 Minuten weich kochen und ggf. pürieren. Inzwischen Chia-Samen mit Joghurt und Honig gut verrühren und mit Tonkabohne würzen.
Mandeln und Schokolade grob hacken. Chia-Joghurt und Erdbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten und mit Mandeln sowie Schokolade bestreut servieren.
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