Smart frühstücken

Beeren-Chia-Pudding mit Joghurt

4.923075
Durchschnitt: 4.9 (13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
Beeren-Chia-Pudding mit Joghurt

Beeren-Chia-Pudding mit Joghurt - Fruchtig, frisch und richtig gesund.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch ihre Ballaststoffe machen Chiasamen lange satt und wirken sich positiv auf Insulin- und Blutzuckerspiegel aus. Dank der Omega-3-Fettsäuren können sie außerdem den Cholesterinspiegel senken und das Immunsystem stärken. Der Quark liefert gut sättigendes und muskelaufbauendes Eiweiß sowie die Mineralstoffe Magnesium und Calcium.

Außerhalb der Saison für frische Beeren können Sie das gesunde und leckere Frühstück problemlos auch mit aufgetauten Tiefkühlbeeren zubereiten. Werfen Sie vor dem Kauf aber vorsichtshalber einen Blick auf die Zutatenliste, denn häufig ist Zucker zugesetzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
400 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
6 g Chiasamen (2 TL)
1 EL Honig
100 g rote Johannisbeeren
80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen und waschen. Etwa 150 g davon pürieren und mit Quark, Chiasamen und Honig verrühren. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Danach umrühren.

2.

Inzwischen restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, einige beiseitelegen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.

3.

4 Glasschälchen mit Erdbeerscheiben auslegen und Pudding einfüllen. Mit Joghurt beträufeln und mit beiseitegelegten Erdbeerscheiben sowie Johannisbeeren garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog