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Beeren-Chia-Pudding mit Joghurt

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Beeren-Chia-Pudding mit Joghurt

Beeren-Chia-Pudding mit Joghurt - Fruchtig, frisch und richtig gesund.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch ihre Ballaststoffe machen Chiasamen lange satt und wirken sich positiv auf Insulin- und Blutzuckerspiegel aus. Dank der Omega-3-Fettsäuren können sie außerdem den Cholesterinspiegel senken und das Immunsystem stärken. Der Quark liefert gut sättigendes und muskelaufbauendes Eiweiß sowie die Mineralstoffe Magnesium und Calcium.

Außerhalb der Saison für frische Beeren können Sie das gesunde und leckere Frühstück problemlos auch mit aufgetauten Tiefkühlbeeren zubereiten. Werfen Sie vor dem Kauf aber vorsichtshalber einen Blick auf die Zutatenliste, denn häufig ist Zucker zugesetzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g Erdbeeren
400 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
6 g Chiasamen (2 TL)
1 EL Honig
100 g rote Johannisbeeren
80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen und waschen. Etwa 150 g davon pürieren und mit Quark, Chiasamen und Honig verrühren. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Danach umrühren.

2.

Inzwischen restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, einige beiseitelegen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.

3.

4 Glasschälchen mit Erdbeerscheiben auslegen und Pudding einfüllen. Mit Joghurt beträufeln und mit beiseitegelegten Erdbeerscheiben sowie Johannisbeeren garnieren.

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