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Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Köpfe gelber Chicorée
2 Köpfe roter Chicorée oder Radiccio
4 EL Pinienkerne
100 g Pancetta in dünnen Scheiben; oder durchwachsener Speck
3 EL Zitronensaft
Salz
½ TL Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
½ TL abgeriebene Zitronenschale
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter dekorativ in tiefe Teller legen oder in Schalen platzieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben. Den Pancetta in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.

2.

Auf dem Chocorée anrichten. Zitronensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verquirlen. Die Kräuter und die Zitronenschale unterziehen und das Dressing über den Salat träufeln. Dazu passt Kräuterbrot.

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