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Chili-Schokoladen-Sorbet für den Thermomix®

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Chili-Schokoladen-Sorbet für den Thermomix® - Cremiges Dessert für Schoko-Fans.

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 20 Min.
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure43 mg
Zucker gesamt80 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
280 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
4 kleine getrocknete Chilischoten
200 g Rohrzucker
160 g Kakaopulver (8 EL)
8 EL Amaretto oder Mandelsirup
500 g Kumquat
4 große Orangen
2 Vanilleschoten
160 g milder Honig (8 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Chilischoten längs aufschneiden, Kerne herausschütteln und anschließend die Schoten zusammen mit der Schokolade im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 8 fein hacken und umfüllen.

2.

Zucker, Kakaopulver und 1 l Wasser in den Mixtopf einwiegen und 5 Min. / 90 °C / Stufe 2 aufkochen.

3.

Gehackte Schokolade und Chiliflocken zusammen mit dem Amaretto oder Mandelsirup 1 Min. / Stufe 3 unterrühren.

4.

In eine flache Metallschale gießen, abkühlen lassen und im Gefrierfach unter häufigem Rühren 3–4 Stunden gefrieren. Oder in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Mixtopf spülen.

5.

Inzwischen Kumquats heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Orangen halbieren, auspressen und 400 ml Saft abmessen.

6.

Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit dem Honig im Mixtopf 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 kurz aufkochen. Kumquats zufügen.

7.

Orangensaft hinzufügen und nochmals 12 Min. / 100 °C / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Alles in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

8.

Gefrorene Schokoladen-Masse in Würfel schneiden, im gekühlten Mixtopf 30 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels cremig rühren. Zum Servieren das Schokoladen-Sorbet zu Kugeln abstechen und mit dem Kompott anrichten.

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